понедельник, 12 марта 2012 г.

Как мы валяли бусины для шарфика.

Наверное, всё делала так же как все (азам этого творчества училась в интернете). Но...!
Первый этап - нарвала кусочки шерсти одинакового размера. Второе - сухое валяние в более-менее шарикоподобные формы. На этом фото результат сухого валяния.

Далее готовим мыльный раствор и чьи-то маленькие ручки все добро туда!!! Слегка оттжимаем и вот оно "но!" - берем полотенце, у меня как нельзя лучше подвернулось когда-то кем-то подаренное прессованное, практически не используемое полотенЦо. На левой ладони полотенце в два слоя, правой - валяем - получается быстро, ровно, плотно, фотографий процесса нет, но, думаю, понятно объяснила (может, конечно, кто-то так и делает, но я сама дошла)))).



Бусины собрала на нить, концы спрятала. В две бусины с обоих концов толстой иглой продела узкую ленту, в основаниях ленты зафиксировала узелками, узелки кусочками шерсти спрятала при помощи сухого валяния. И ещё один мой маленький секрет: чтобы концы лент, там, где нужна красота, не распускались,  наношу очень маленькую порцию зубочисткой по самому краю клей Титан.
Так же собирала Апполинария Дормидонтовича (а вот валяла его совсем неумеючи, поближе можно рассмотреть огрехи, замаскировала их разноцветными кружочками из фетра).

2 комментария:

  1. Спасибо за фотоотчёт, мы такого ещё не делали. Думаю, что такое занятие достаточно увлекательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несомненно! Единственное - если будете с ребенком бусины валять - сухое валяние - это с помощью иглы, здесь только мама.

      Удалить