пятница, 24 августа 2012 г.

Как-бы панамка.

Панамка а-ля корона, корона а-ля панамка, панамка по-восточному - вот как-то так получилось! Связали-сшили мы с дочечкой две таких штуки - проносили всё лето! В короне, правда, по улицам не отваживаемся гулять, только дома принцессничаем-королевничаем.
А вообще всё с короны-то и началось: ведь каждая девочка - принцесса, а у каждой принцессы должна быть коронка. И появилась у Нас корона - связанная крючком из х/бэшной ниточки, вот только я немножко не подрасчитала с размером - великовато изделье получилось. Вязать новую или ждать когда головка вырастет уж очень не хотелось, вернее не терпелось, как хотелось, нарядить свою малышку в коронку (ну вот такая уж я мама))). Поэтому выход из ситуации придумался очень быстро - вспомнились образы когдатошних царевен - что-то из средних веков, сшили чепец, поверх которого коронка просто идеально села.

Небольшой МК.
Рисуем на ткани овал (я очень часто использую в работе всяку подручну утварь), вырезаем, обрабатываем края. Я это сделала вручную - у меня всё ещё нет оверлока), поэтому не поленилась - аккуратненько потайным стежком подгибку с закрытым срезом, как на брэндовых шёлковых платочках, поверьте мне - результат того стоит.
Одеваем на чью-нибудь голову и намечаем контрастной ниточкой линию, где будем пристрачивать резинку.
Отрезаем резинку необходимой длины, пристрачиваем  по линии разметки одновременно натягивая резинку. Удаляем контрастную нитку. Чепчик готов. Вяжем ободочек, который, собственно, служит изюминкой и лишь отчасти фиксирует головной убор - если резинка пришита там, где надо и нужного размера - чепчик и так будет хорошо сидеть, мы в самую жару без ободка носили. Ну вот и всё!

2 комментария:

  1. ух ты! какая интересная моделька! Оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша, что заглянули ко мне в гости!

      Удалить