пятница, 6 января 2012 г.

Мамонтята.

И снова зелёно-сине-белые! Опять немножко фанатского, немножко про город, ну, а вообще-то хочу показать брошечки из фетра слегка расшитые бисером и стеклярусом. Половину уже раздарила. Идея пришла отсюда.




Замечательная скульптурная группа установлена в Югре. Это несколько мамонтов, выполненных в натуральную величину и с фотографической точностью. Семь мамонтов установлены в Ханты-Мансийске. Самый маленький из мамонтов имеет размер около трех метров. Изготовлена скульптурная группа была в Минске. Памятник установлен на месте проживания настоящих мамонтов.
В древности именно в этом районе Ханты-Мансийска, близ геологического памятника «Самаровский останец», проживали мамонты. Сегодня их память увековечена здесь бронзовыми фигурами в натуральную величину.
В пойме реки Иртыш, что протекает рядом, до сих пор обнаруживаются кости мамонтов. Можно сказать, что таким образом жившие здесь мамонты вернулись на родину – и расположение для памятника ни у кого не вызывает сомнений. Бронзовое семейство стало новой достопримечательностью города Ханты-Мансийска, а вокруг этого памятника естественно образована еще одна удобная зона отдыха. Кроме мамонтов в археопарке поселились медведи, волки, лошади и другие бронзовые животные, да и, конечно, доисторические мужчины, женщины и дети

Мамонт - талисман ХК "Югра". Многие сравнивают характер команды с качествами, присущими мамонтам - сила, упорство, несгибаемая воля, способность идти напролом к своей цели. Мамонт хотя и не был хищником, но никого не боялся и никому не уступал. Случайность, или нет, но именно рядом с ледовой ареной «Югра», расположен упоминаемый выше исторический археопарк с гигантскими скульптурами мамонтов, одно из самых популярных у туристов место в городе. 

3 комментария:

  1. Очень милые! И у всех прически разные)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, как говорится, прическа делает человека (и даже мамонта) неповторимым.

    ОтветитьУдалить
  3. Забавные такие! Заставили улыбнуться )

    ОтветитьУдалить